众志成城防控疫情,深创投被投企业持续行动勇担当!(之四)

作者:深创投 | 日期:2020-02-04 15:45:23

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。疫情发生以来,深创投被投企业纷纷行动,贡献资源、投入力量,彰显企业公民的社会担当。

作为机构投资人股东,深创投一直倡导和鼓励被投企业积极履行社会责任,深创投欣慰、感恩并全力支持被投企业深度参与这场疫情防控战,将与更多被投企业、合作伙伴携手,积极贡献资源、对接资源,为疫情防控贡献力量,助力早日打赢疫情防控攻坚战!

万和证券

126日,万和证券(万和证券股份有限公司)捐款200万元专项用于新型冠状病毒肺炎疫情防控和救治,同时,万和证券号召全体员工募捐,将收集到的21万元善款捐赠给湖北及严重疫区抗击疫情。

欧菲光

21日,国内领先的精密光电薄膜元器件制造商欧菲光(欧菲光集团股份有限公司)向南昌市红十字会捐赠1000万元人民币,用于支持南昌市抗击新型冠状病毒肺炎疫情。此前,130日,欧菲光已向湖北省红十字会捐赠1000万元人民币,用于购置急缺的医疗物资以及一线医护人员的救助和关怀等,支援湖北武汉及周边疫区抗击疫情。

久日新材

131日,久日新材(天津久日新材料股份有限公司)通过天津市慈善协会向武汉疫情灾区捐款100万元,用于武汉市新型冠状病毒肺炎疫情的防控与救治。

思必驰

129日,国内领先的对话式AI平台型企业思必驰(苏州思必驰信息科技有限公司)推出“疫情防控机器人”, 为战斗一线的各级政府、医疗机构、公益组织等提供人工智能呼叫排查、追踪的免费服务。该项服务可替代社区人力向海量辖区居民主动拨打电话,调研近期行踪、摸排人员往来,加强重点人员健康监测和跟踪保障。思必驰表示,除“疫情防控机器人”的标准话术模板外,思必驰还可根据所需单位不同需求快速定制特殊话术,进一步提高服务针对性。机器人根据设定的拨打时间“1V1”外呼后,可依托思必驰大数据平台迅速生成导出结果报表并反馈提交给服务单位,为疫情防控工作提供依据。此外,“疫情防控机器人”还可以成为AI宣传员,向社区居民主动宣教疫情防控知识。

盟大集团

129日,产业枢纽型服务企业盟大集团(东莞市盟大塑化科技有限公司)向东莞市慈善会捐款33万元驰援疫情防控工作,员工和党员也积极自发捐款合计超过3万元。盟大党支部购买了两千个医用口罩捐赠给本地有需要的敬老机构和医疗机构。公司在东莞市社会工作协会的爱心基金“以爱为盟”也将支出一部分资金购买口罩等物资,用于支援一线社工开展服务。

邦彦技术

129日,通信及信息化整体解决方案创新型企业邦彦技术(邦彦技术股份有限公司)向湖北省大冶市人民政府捐赠价值10余万元的医用防护服1500套。

Topline

131日,Topline(北京尚诚同力品牌管理股份有限公司)向华中科技大学同济医学院附属协和医院捐款10万元,用于抗击肺炎疫情相关工作。

锐石创芯

21日,射频器件供应商锐石创芯(锐石创芯(深圳)科技有限公司)通过黄冈市浠水县慈善会向浠水县人民医院捐款10万元,用于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

Oxford Nanopore

131日,全球知名测序公司Oxford Nanopore Technologies(牛津纳米孔科技有限公司)200Oxford Nanopore测序仪已从英国启程前往中国,为疫情监测提供快速、接近样本的新型冠状病毒测序支持。

中消云

疫情发生后,中消云(中消云科技股份有限公司)第一时间成立疫情防控小组,全方位落实疫情防控工作并与武汉相关政府机构取得联系,在获得许可的情况下,紧急协调武汉机构及全公司资源全力支持武汉火神山医院的建设,为该医院捐赠一批智能烟感,为火神山医院的火灾防控提供安全保障。

怡亚通

自武汉疫情公布以来,怡亚通(深圳市怡亚通供应链股份有限公司)迅速反应,调动了2600多个涵盖知名品牌供应商资源、覆盖320个城市的供应链网络以及电商、门店等销售终端,集合全生态力量支援湖北疫区和全国城乡民众的民生供应。125日至28日筹集多批宝贵的医疗物资(含大量N95口罩、注射器等各种医疗器械,以及智能测温贴等高端医疗设备)陆续发往疫区,部分物资已送达武汉、黄冈等地的疫情防控部门。怡亚通星链平台首期捐赠1万份N95医用口罩,同时,平台发起“星链公益·共助武汉”公益项目。该项目得到全集团以及平台会员的大力支持,截至130日共募集“助力武汉公益爱心包”超3100份,爱心包资金将用于购买医疗物资陆续驰援疫区。

新大正

虽然没有警服、隔离衣、救援服,只有一只最普通的口罩,但为了大家的平安,这个春节,大多没有回家过年的新大正物业(重庆新大正物业集团股份有限公司)人,在亲人的牵挂中义无反顾地踏上了征程:对定点/重点部位进行消毒、配置“废弃口罩”专用垃圾桶、线上线下高频次的宣传、人行/车行严格进出管理等,不管是在武汉还是在其他地区,驻守在公共、园区、医养、公园、场馆、地铁、航空机场、学校、住宅、商场等城市项目里的新大正物业人担起责任,为守护城市安定和谐贡献力量。

艾睿光电

疫情爆发以来,睿创微纳(烟台睿创微纳技术股份有限公司)旗下艾睿光电员工主动放弃假期,加班加点供应精准测温热像仪,同时供应红外探测器和测温机芯给下游合作厂商,驰援疫情防控。艾睿光电在第一时间通知所有渠道商合作伙伴:艾睿光电所有红外测温产品严禁加价销售。武汉、广州、深圳、北京、天津、成都、厦门、烟台、南京……机场、车站、地铁、医院、小区、单位……一台台InfiRay红外热像仪马不停蹄地驰援一线,安装在重要防控区域。